当前位置: 首 页  >  志愿服务  >  正文
洪灾终将过去,真情值得铭记——记服装学院青年志愿者郑凯
发布时间:2021-07-24 作者:服装学院 浏览次数:

近日来,河南多地发生持续强降雨,城市内涝、房屋坍塌、人员被困,局部地区水位上涨过快,洪涝形势十分严峻。武汉纺织大学服装学院2018级表演专业郑凯同学是郑州人,暑假在家的他,作为一名志愿者,主动为抗洪献出自己的一份力量,体现了新时代青年大学生的责任与担当,传递了积极向上的社会正能量。

19C5D

这次洪灾对当地人民日常生活造成了很大影响,断水断电断网,电梯不能正常使用,饮用水也受到污染。老年人身体不便外加楼层又高,他们下不来,只能依靠志愿者把物资一层层搬上去。而郑凯的主要工作内容就是统计附近社区的老人信息,然后组织人员一起送去生活饮水和必需物品。

“这次志愿活动感触很深,在面临灾难的时候,可能我们没有办法出资去筹集物资,但是作为当代青年,可以去靠行动做些力所能及的事情,来给需要的人提供帮助。看到一个个空巢老人喝上我们送的水,收到我们送的生活物资,我觉得我们做的事情非常有意义。当然,我们所做的和那些奋战在抗洪一线的官兵、各地驰援河南的救援队相比是微不足道的,在这场自己家乡发生灾难中,我更深切地感受到了一方有难八方支援的力量!非常感谢政府、社会各界和学校老师对家乡河南和我自己的关心,在大家的共同努力下,情况正不断向好的方向发展。”郑凯说道。

我们还了解到郑凯同学原计划第二天远赴北京参加模特比赛,但依旧在本该一心备赛的出发前夕选择做一名志愿者。在我们眼里,他是T台上闪耀的模特,也是台下“最美”的志愿者。我们在此预祝郑凯比赛顺利,取得满意的成绩,也希望同学们向郑凯学习,有理想、有本领、有担当,展现纺大之精神,青年之风采!