人文素养

当前位置: 首 页  >  人文素养  >  正文
《织梦》选段亮相湖北高校首届“寻找长江新星”启航晚会
4月22日晚, 3000名现场观众、300万网络观众聚焦武汉古琴台,一场由湖北省众多高校合力打造的文化盛宴,在月湖文化艺术主题公园月影水上舞台隆重上演,吹响了湖北百所高校、百万青年学子筑梦大武汉的号角,拉开了湖北高校首届“寻找长江新星”系列活动的序幕。我校大型原创音乐话剧《织梦》选段舞蹈《织》受邀参演并广获好评,“在汉青年大学生共同编织美丽大武汉”——主题活动也为《织》再赋新意涵。

启航仪式由来自武汉大学、华中师范大学、武汉纺织大学等11所高校的表演团队、1500名演职人员共同呈现。本次启航仪式精心策划了三个篇章,用文化与艺术碰撞出三大火花——美景、青春与梦想,为武汉“大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城”做了最好的注解与诠释。灵秀魅力大学城——以城市发展面貌作为第一章节主题,展现了武汉的秀美风景、武汉大学城的面貌,体现武汉高等学府之多,景观生态之美;勇于拼搏青年梦——以青春、青年为第二章节主题,展现湖北大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌;五湖四海梦想家——以留住百万大学生在武汉为第三章节主题,反映来自五湖四海的大学生,在武汉这片土地上成就梦想。三大篇章,设计巧妙,层层推新,完满诠释了年轻一代的活力及实现梦想的渴望。

我校受邀参加的节目为大型原创音乐话剧《织梦》中的精彩选段——舞蹈《织》,《织》为我国纺织历史文化名人——黄道婆为原型演绎的女子群舞。本次演出是自去年《织梦》公演以来,首次将独具学校特色的原创舞蹈呈现在省级大型晚会的现场,给人耳目一新的感觉,收获现场观众阵阵掌声。
据悉,本次活动旨在积极响应湖北省“我选湖北”人才吸引计划,助力武汉市“百万大学生留汉创业就业计划”,引导武汉百万大学生乃至全省、全国更多的大学生勇担历史使命,留在武汉、圆梦武汉,共同为武汉生态化、现代化、国际化建设服务,成为长江新城建设者、参与者和长江主轴亮点区块的见证者。